二手房买卖
房产继承
继承范围?? 继承方式??
继承人?? 遗嘱??
继承法规?? 继承案例??
离婚房产
商品房买卖
房屋拆迁
小产权房
农村房屋
陪同买房
陪同卖房
房屋建筑
经济适用房
法律意见书
专、兼职法律顾问
公司、企业法律事务
?
当前栏目:首页 >> 房产继承
?

北京市国土资源和房屋管理局关于房屋产权继承有关问题的通知

?
北京市国土资源和房屋管理局关于房屋产权继承有关问题的通知
(2003年4月14日 京国土房管权[2003]288号)

各区县国土房管局、市房屋土地权属登记事务中心:
  现将继承人继承房屋产权登记的有关问题通知如下:
  一、被继承人死亡后继承人继承房产、或部分继承人放弃继承权而由其他继承人继承房产,提交继承权公证书,申请继承房产变更登记的,登记部门按有关规定审核予以登记的,按变更登记收取登记费。
  二、夫妻一方死亡,被继承人的房产全部为夫妻另一方继承,提交继承权公证书,申请继承房产变更登记的,登记部门按有关规定审核予以登记的,按变更登记收取登记费。
  如申请人为被继承房屋的房屋所有权证记载的所有权人,登记部门应重新办理登记手续,按有关规定审核予以登记,换发房屋所有权证,按变更登记收取登记费。
  三、夫妻一方死亡,夫妻另一方放弃继承权,同时将其所有的另一半夫妻共有房产(包括继承后连同另一半夫妻共有房产)赠与他人,提交继承权公证书、经公证的赠与书、接受赠与书,申请继承、赠与房产变更登记的,登记部门按有关规定审核予以登记的,在赠与房产部分收取契税后,按变更登记收取登记费。
?
?
?